Your browser does not support JavaScript!
 

 

首頁 > 電子報
【經驗觀景窗】專訪國立臺北教育大學張新仁校長/談多元升等
撰文:教師教學發展組吳欣芳

為培育具多元競爭力的學生,教育部自102學年度起推動教師多元升等試辦學校計畫,鼓勵專注於教學現場的教師,投入研究對學生學習成效有正向效益的教學,希冀提升教學品質,也突顯各校辦學特色,讓高等教育更具國際競爭力,現行的多元升等軌道機制對於藝術類科教師、應用科技類科教師和體育類科教師已有不同於學術升等的作法,但教學成效卻尚未納入審查依據,因此教師多元升等制度計畫即能協助分流教師專長,達到學校自主管理與特色發展。國立臺北教育大學以其本身對國小師資培育之多年專業經驗,新增以「教學實務」及「技術應用」為升等途徑,此次邀請國立臺北教育大學張新仁校長,分享…

張校長表示:我們學校的教師若分類可分成研究、教學實務、藝術展演、體育和產學合作五種類型,這五種教師和培育學生未來的走向是相扣緊的,因此讓這五大類的教師有專業發展的途徑是必要的,在教師多元升等制度下,教師聘用和教師評鑑也要納入其中一同考量,讓教師、學生、課程三者能相互配合調整。

張校長認為首先應該將教學實務升等和教學升等做一個明確的定義和區別,教學實務升等認定教學表現是一個門檻,並不是唯一的方式,課程設計、班級經營、教學評量和教學媒材等,都可以是教學實務的佐證,因此當教師採用教學實務升等,是以教學實務作為研究的內涵,教師可以用新的教學策略,以實驗的方式或是以行動研究來進行,製作成教學實務成果技術報告,技術報告再改編成專書或教科書,這些都可以成為申請教學實務升等提供的佐證資料,因此「教學實務」不等於「教學」,它涵蓋的層面更廣。

另一個多元升等的途徑就是以「技術應用」,這個部分許多理工領域的科技大學都已經做的很完善,所以各校在規劃時,可以參考他校的作法再根據自己學校的特色加以客製化,目前臺北教育大學的多元升等辦法已修訂完成,也通過校務會議,但因為這個做法對教師而言仍是陌生,所以我們要逐步向老師們宣導,但有些老師會有迷思,認為運用「教學實務」及「技術應用」作為升等途徑,是比較次等的感覺,張校長說:有些教師擅長教,有些教師擅長做研究,所以多元升等制度希望達到各盡所能,各得其所的功效,審查的標準一樣非常嚴謹的,不會讓這樣的制度淪為次等。

為鼓勵教師以新制提出升等,臺北教育大學規劃「客製化專業支持系統」與「全校性多元資源系統」提供教師所需協助,另外學校也有小教卓的經費挹注,鼓勵教師精進教材教法和做教學實務研究,透過專業諮詢、開放性成果發表平台,以及薪傳教師的協助,提供教師完整的配套措施,除了讓教師能夠有更寬闊的生涯發展,也落實辦學特色目標。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 6412
Voice Play